您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

【不忘初心、牢记使命】职师学院文秘学生党支部举办“不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式暨红色经典诵读活动

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实学校和学院“不忘初心,牢记使命”的主题教育工作部署,文秘学生党支部于1016日下午5点在文科楼102教室举行“不忘初心,牢记使命”主题教育启动仪式暨“红色经典诵读”活动。本次活动结合庆祝中华人民共和国成立70周年、职业技术师范学院办学10周年系列活动的背景,组织党支部成员开展主题教育活动。文秘学生党支部书记周驰亮老师、支部预备党员、入党积极分子出席参加本次活动。

本次活动由吴瑚主持。活动伊始,全体成员起立高唱国歌。随后,支部学生负责人李家茵向大家介绍“不忘初心,牢记使命”主题系列党日活动的思路,并提出具体目标和安排,以便稳步推进该系列活动的顺利开展。紧接着,支部书记周驰亮老师进行发言,他首先分析当前国际、国内的严峻形势,结合自身参加主题教育活动的学习经历,提出广大青年学生要努力加强自身思想建设,党员、团员严格要求自己,在主题教育活动中“守初心,担使命,找差距”,将个人发展与社会发展结合起来,努力学好科学文化知识,为国家建设和社会发展奉献自己的力量。同时他寄语支部成员,希望支部成员在活动中真正做到有所思、有所悟、有所获

启动仪式后,周老师组织大家重温入党誓词,深化本次“不忘初心,牢记使命”的教育主题。在集体诵读《党章》的环节,帮助支部成员加深对中国共产党以及党员义务的了解,提高思想意识,更好地发挥带头作用。

活动进入第五项——“红色经典诵读”活动。活动中,诵读者个个精神饱满,举止大方,他们以诗配乐、诗组合、情景朗诵等形式,尽情彰显着华夏五千年的文化自信。或是《祖国颂》、《祖国,我为你高歌》、《祖国啊,我亲爱的祖国》抒发着爱国情怀,或又是《我骄傲,我是中国人》《以梦为马》、《可爱的中国》激发了正能量。诵读者或激情昂扬、满怀豪情,或温柔婉转、韵味悠长,或抑扬顿挫、跌宕起伏,用深情的语言尽情地抒发着对祖国的热爱和拳拳赤子之情,也为大家呈现了一场震撼心灵的文化盛宴,活动中不断响起阵阵掌声。

活动最后,活动学生负责人李家茵对此次红色经典诵读活动的举办给予了充分肯定,她指出,同志们的朗诵,体现了共产党人的初心,体现了新时代青年的正能量,使听众感受到了人民群众在中国共产党的领导下,艰苦奋斗、开拓创新的精神。同时,她强调,每位同志都要按照“不忘初心牢记使命”主题教育工作要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位职责,重视支部建设,今后要多举办丰富多彩、积极向上的党日活动,强化支部建设。

本次主题教育活动的开展,深化了支部成员对“不忘初心,牢记使命”的认识,加强了大家对主题党日活动的重视,提高了2019级新同学向党组织靠拢的积极性,为文秘学生党支部今后的向好向上发展打下坚实的基础。

(撰稿:吴瑚、苏戴、廖惠莲  编辑:廖惠莲 摄影:杨斯迪、廖馨宁 编审:胡伟伟)

活动学生负责人李家茵介绍本次主题活动思路

支部书记周老师发言