您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

【不忘初心、牢记使命】 职师学院党员赴桂林八路军办事处开展红色教育

为庆祝新中国成立70周年,促进学院广大党员干部进一步了解中国共产党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在传承红色基因中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”。20191014日上午8:30职师学院党员之家组织学生党员赴桂林市八路军办事处纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

步入纪念馆,一幅巨大的红色火炬雕塑和后墙的浮雕壁画映入眼帘,聆听着解说员生动的解说,党员们仿佛置身于那个炮火纷飞的年代。看着一场场逼真的场景演示、一幅幅珍贵的文字图片、一件件简朴的军衣、一件件斑驳的兵器,党员们的思绪被带到了硝烟弥漫、炮火纷飞的抗战岁月。一幅幅图片将抗战时期的历史鲜活生动地展现在了党员们面前,放置在展馆内的藏品和雕塑也让党员们更为直观地回顾和感受到抗战历史的艰辛。

参观完毕后,党员同志感悟良多,大家对桂林八路军办事处的成立、发展以及在抗战时期为保护桂林人民和中国人民所作出的贡献有了详细的了解,同时也表示要珍惜今天来之不易的幸福生活,争做优秀共产党员。

寻觅红色足迹,不忘初心使命。通过本次主题教育活动,党员们不仅增强了自身的爱国情怀,也有助于继承和发扬先辈的优良传统,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章!

(摄影:盆蓉卓  撰稿:黄荣婷  编审:王丽/胡伟伟)

员同志认真聆听讲解

党员同志合影留念