您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

【不忘初心、牢记使命】职师/健管学院在“我和我的祖国”歌唱比赛中 荣获一等奖

喜迎国庆,礼赞伟大祖国。929日,我校于雁山校区标准田径场举行“我和我的祖国”广西师范大学庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛。我校机关党委,职工单位与各学院合唱队同台竞技,用歌声热情礼赞伟大祖国!

比赛在机关党委代表队慷慨激昂的大合唱《伟大的中国伟大的党》中拉开序幕,随后,《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《保卫黄河》、《党啊,亲爱的妈妈》、《我的祖国》……一首首激情澎湃、振奋激昂的红歌,唱响了师大人“不忘初心跟党走”的主旋律。

我院合唱代表队作为第十六个节目上场,充分发挥专业特色和专业水平,以一首《我爱你中国》展现职师人对祖国的满腔热情和真挚的爱国主义情怀,感染了在场的每一位观众。最终,我院合唱代表队以101.44高分获得本次合唱比赛一等奖!

此次合唱比赛表达了我校全体师生对新中国成立七十周年取得的辉煌成就的热情讴歌,同时,我院以优异的成绩获得合唱比赛一等奖,这将进一步激发我院师生不忘初心,继续前行的昂扬斗志;引导广大师生把爱国之情、报国之志融入奋进新时代的伟大实践中,书写新时代教育奋进之笔,以优异的成绩向伟大祖国献礼!

(撰稿/宁丹  摄影/钟文静  编审/胡伟伟)

广西师范大学庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛现场

我院代表团合唱歌曲《我爱你中国》