您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习
理论学习

职师学院组织师生党员观看《国有企业党员领导干部 严重违纪典型案件警示录》

为提高自律意识,筑牢思想防线,增强拒腐防变能力,职业技术师范学院党委、纪委于611日下午在第二文科综合楼604教室组织学院领导干部、师生党员观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

教育片主要讲述了党的十八大以来,在中央自治区和党委的领导下,广西纪检监察机关严肃查处了多起国有企业党员干部严重违纪案件,揭示了违纪领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄 、权利意识膨胀、侥幸心理作崇,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程。教育片从案件特点、产生原因和警示意义三个方面进行剖析,为广大党员干部汲取教训、警钟长鸣提供了真实的反面教材。

通过观看警示教育录,进一步坚定了我院党员领导干部和普通党员的理想信念,观看教育片后,党员同志表示要严格遵守党纪党规,不断强化廉政意识和法律意识,推动党风建设的开展。从思想上防患于未然,治病于初始,杜绝类似违纪违法案件的发生。

撰稿:李秀文  编审:林静

韦永志书记讲话