您所在的位置: 首页  培训项目  专业培训项目  其他
其他

2018年云南省“双师型”教师专业技能培训班(旅游服务与管理专业)在广西师范大学职业技术师范学院顺利开班

2018年云南省“双师型”教师专业技能培训班

受云南省教育厅委托,广西师范大学“全国重点建设职教师资培养培训基地”组织的2018年云南省“双师型”教师专业技能(旅游服务与管理)培训班,于1225日上午在职业技术师范学院407教室举行了简短而热烈的开班仪式。职业技术师范学院院长王晞、书记韦永志、办公室主任汪天霞、国培办主任张兴华出席仪式,仪式由班云南班班主任职业技术师范学院余安顺老师主持。参加本期培训的是来自云南省各地21所中职学校的23名学员,其中县域中职学校16所。

开班仪式上,首先,王晞院长代表职业技术师范学院(以下简称“职师学院”)向远道而来的云南省学员们表示热烈地欢迎。接着向学员们介绍了广西师范大学“全国重点建设职教师资培养培训基地”的概况,该基地是第二批全国重点建设职教师资培养培训基地,培训学员覆盖除台湾之外的全国23个省区,国培、区培累计培训职教师资及管理干部逾万人次。这是职师学院第一次承办云南省的中职培训班,王院长表示在此次培训期间,基地一定会严格按照教育部和教育厅的要求,精心安排培训课程,周密组织培训活动,创造良好的学习、生活环境,高质量完成培训任务,力求不负使命。

随后,来自云南省大理市中等职业学校的杨璇老师作为学员代表发言,她表示在培训班学习期间,作为学员定会紧紧抓住这一次难得的学习机会,端正态度、热情投入,严格遵守培训班的管理规定、认真学习,并且把所学知识尽快地应用到工作实践中。

仪式最后,学院领导与全体学员移步到孔子广场进行开班合影。随后,学员们返回教室由国培办主任张兴华老师进行培训方案解读,并举行第一次班会。

职业技术师范学院王晞院长发言

班主任余安顺博士主持