您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习
理论学习

职师学院顺利开展党的基本知识学习暨如何开好“三会一课”研讨会

为进一步深化“两学一做”学习教育,加强学生党员队伍建设,切实指导学生党支部有效开展“三会一课”,11月2日下午,职师学院在校学生党员、预备党员40余人在基地楼50开展了党的基本知识学习暨如何开好“三会一课”研讨会,学生党建工作指导老师林静参加了本次会议。

会议伊始,机械汽修学生党支部郭棋朝同志介绍了党员组织生活制度,就支部党员大会、支部委员会、党小组会以及党课的涵义、内容和要求做了详细阐述,与会同志积极学习党的基本知识,认真做笔记,为更好的开展党支部“三会一课”打下理论基础。

随后,与会同志分成三组,分别从内容、形式、主题等方面,对如何有效开展“三会一课”进行了激烈的研讨,讨论结束,各组成员纷纷上台发言。艺设学生党支部许其玉提出:可结合所学专业技能,如用漫画、海报等形式宣传党的政策,用导图的方式进行描绘;会计学生党支部王文钰同志建议:利用知识问答、参观红址等形式开展“三会一课”,学习党的历史进而加强党性修养;文秘学生党支部党员李秀文同志提出:加强与其他学院党支部的交流,学习好的经验做法,打开眼界。与会同志在研讨中纷纷提出建议,为各支部开展“三会一课”提供了很好的方向。

最后,林静老师总结本次学习研讨会,她表示本次研讨会同志们的积极参与、踊跃发言,吸收了许多新的活动方式,为有效开展“三会一课”提供了宝贵的意见。接下来,各学生党支部要进一步规范组织生活,把此次培训的成果运用到支部建设的实践中,把全面从严治党的要求落细落小,切实增强党支部的凝聚力和战斗力。

通过本次研讨会,学生党员能够更加深刻的认识到“三会一课”对于基层党支部发展的重要性,而参会的各位党员同志,也将会时刻以一名合格的党员标准严格要求自己,脚踏实地努力创先争优,做好模范带头作用。

(图文:林静 陈仙)

各小组积极讨论

林静老师总结发言