您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习

职师学院开展2018级新生党的基本知识教育暨团支书专题培训

10月23日,职师学院党员之家在职师楼407会议室开展2018级新生党的基本知识教育暨团支书专题培训活动。会议由林静老师主持,学生党支部全体支委及各班团支书、班长参加此次会议。

会议开始前,林静老师首先播放了改编创作的MV《TG有点甜》,展示当代青年眼里的中国和中国共产党。观看完视频后,林静老师分别从职师学院党委设置、大学生入党的基本条件、发展党员的流程和学习《大学生党的知识读本》,四个方面开展了此次党的基本知识教育。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,当代大学生是有理想、有本领、有担当的一代,林静老师强调,发展党员工作是严谨又严肃的,同学们要树立正确的入党动机,详细了解入党流程,坚定共产主义信仰关注国家时政,加强理论学习,改正不足,提升政治修养,接受党组织的考察。

此次大会的召开,使同学们对入党的条件、入党的流程和党的基本知识有了进一步的了解也激发了同学们向党组织靠拢的热情和入党的积极性,为加入中国共产党奠定了良好的基础。会后同学纷纷表示,今后的学习生活中,要以党员的标准要求自己,努力学习,积极活动,不断进步,向党组织靠拢,做优秀大学生,争取早日加入中国共产党。

(撰稿:黄园  摄影:莫嘉颖)

林静老师细心讲解入党流程

各位同学正在认真听讲做笔记