您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习

职师学院学生党员认真学习全国宗教工作会议精神

为进一步提高大学生党员政治思想素质,深入学习习近平总书记重要讲话精神。2018年10月17日晚,职业技术师范学院、健康管理学院全体在校学生党员,在文科综合楼205教室开展了“习近平总书记全国宗教工作会议重要讲话精神”学习活动。

首先,与会学生党员认真学习了习近平总书记在全国宗教工作会议中的讲话,习近平总书记指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。与会同志纷纷表示,学生党员作为社会主义建设的接班人,应积极主动学习领会党的会议精神,加强党的理论知识学习,要坚决抵御境外利用宗教进行渗透,防范宗教极端思想侵害,高度重视互联网宗教问题,传播正面声音。

习近平总书记全国宗教工作会议的讲话全面阐述了事关宗教工作全局的一系列重大理论与实践问题,对做好宗教工作进行了全面部署通过本次学习活动教育广大学生党员在学习生活工作中真正发挥党员的先锋模范作用,深刻认识作为新时大学生党员的历史责任和光荣使命,为社会主义建设不懈努力

撰稿/李秀文

与会学生党员正在学习