您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态

职业技术师范学院入党积极分子集体观看《厉害了,我的国》

2018年5月6日下午15时,职业技术师范学院分党校第三十三期党校培训班全体学员在育才校区文二楼0110教室观看大型纪录片《厉害了,我的国》。

该纪录片充分展现了我国经过几代人的努力后,在各个领域取得了辉煌的成就,全面反映了党的十八大以来中国在改革开放和社会主义现代化建设等方面取得的历史性伟大成就。中国桥,中国路,中国车,中国船,中国港,中国网等等,一幅幅震撼的画面呈现出国家的风采和伟大,展现出强大的中国力量。学员们在观看的过程中,充满了震撼和喜悦,内心对于国家的荣誉感和自豪感油然而生。

中国取得举世瞩目的成就,离不开日夜的钻研,离不开反复的实践,更离不开国人的坚持不懈,艰苦奋斗。纪录片中提到在平均年龄不超过35岁的年轻团队,一直致力于自主飞机的研究,量子通信等领域的钻研。还有扎根在西藏边远地区的驻村干部和最美乡村教师,无一不闪烁着年轻人的身影。“青年兴则国兴,青年强则国强”。青年人作为未来中国的中流砥柱,作为社会发展的主力军,通过自身的努力奋斗,为国家贡献力量。

影片不仅表现出我们祖国的雄厚实力,同时也展现了许多我们中华民族的优秀的品质――不畏艰难、开拓创新、锐意进取、踏实肯干。通过观看纪录片,同学们纷纷分享了自己的心得体会,表达了对祖国的热爱之情。相信这些伟大的画面激励着我院学子们,增强他们的爱国爱校情怀,引导他们助力国家创新发展,为实现伟大中国梦努力奋斗!

学员们认真观看纪录片

学员分享心得体会