您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习
理论学习

我院综合第三学生党支部组织观看和学习纪念马克思诞辰200周年大会直播

2018年5月4日下午17时,职业技术师范学院综合第三学生党支部组织支部党员和入党积极分子在育才校区文科楼102教室观看和学习纪念马克思诞辰200周年大会直播。

与会人员全程认真观看纪念马克思诞辰200周年大会直播视频,深入学生习近平总书记在大会上的重要讲话精神。观看完直播之后,学员代表坚定地说道:作为中共党员,要向马克思学习,学习他胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的信念,学习他不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的意志,学习他为推翻旧世界、建立新世界而不懈奋斗的坚持。马克思主义作为科学的理论、人民的理论、实践的理论和不断发展的开放理论,值得我们广大青年大学生进一步学习和领会,不断从中汲取科学智慧和理论力量。结合中国实际,不断丰富自己的理论知识,运用马克思主义指导实践,做到以知促行,知行合一,提升自身修养。

最后,支部书记李敏同志借用习近平总书记在北大考察的重要讲话对此次座谈会进行总结,她说道:作为新时代大学生,我们生逢其时,重任在肩,这要求我们在思想上,要树立崇高理想,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运联系在一起,扎根人民,奉献国家。要培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执着,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。在学习上,我们要不断学习,求真理、悟道理、明事理,丰富学识,增长见识,把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界。在实践中,我们要面向实际,深入实践,严谨务实,苦干实干,努力成为有理想、有学问、有才干的实干青年。

观看纪念马克思诞辰200周年大会直播视频

支部成员分享感悟