您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习

我院召开新学期学生党支部会议暨“与两会同行”学习交流会

2018年3月6日下午,职业技术师范学院新学期学生党支部工作会议暨十三届全国人大一次会议精神学习活动在文科楼101教室顺利召开。党员之家指导老师及全体支委参加了会议。

会议伊始,林静老师对全体成员平安返校表示热烈欢迎,她对学生党支部上个学期党建工作做了回顾和总结,充分肯定了各支部的工作成效和付出的努力,并梳理了本月工作安排及学期工作计划,表示新学期党建工作内容多,任务重,希望全体支委们做好计划,认真努力,脚踏实地做好各项工作。

紧接着,聚焦两会热点,学习两会精神“与两会同行”学习交流活动陆续开展。同学们观看十三届全国人大一次会议开幕视频,视频通过“新”“改”“热”三个关键词,帮助大家学习了国家政治经济改革方向以及“两会”热点。

随后,学生党员对“两会”内容进行了心得分享。机械汽修学生支部的蒋海梅同志介绍了“两会”议程,她通过对两会精神的学习深刻地领悟到,祖国的繁荣富强是在党的领导下逐渐取得的,民族的全面振兴关键在教育。机械汽修学生支部的黄豪平同志认为通过对两会报告解读和学习,已经认识到中国梦之于当今中国的重大意义,并表示会在日常工作学习中自觉实践“两会”精神,履行自己的义务,积极发挥党员的带头作用。旅管学生党支部的胡林娟同志从思想、工作、学习、生活四个方面分享了自己观看两会开幕和相关新闻的感悟,并表示将继续关注两会,关注国家大事,关注国家的未来发展。

活动最后,林静老师做了简要总结。她指出“两会”与我们息息相关,宪法“新修订”、环境保护、教育改革、反腐败等问题都是我们关注的话题。她鼓励并提倡各支部积极学习两会精神,同时希望在座的每位党员都能在新学期的学习生活工作中不断加深对党的认识,努力提高自己的思想觉悟,为实现中国梦做出积极的贡献。

这次学习交流活动,相信每位党员都获益匪浅,内心都满怀一腔热血倾注学习工作之中,我们坚信:幸福是奋斗出来的!

撰稿:林静,刘彦彤    审编:周驰亮