您所在的位置: 首页  党建工作  理论学习

职师学院开展“不忘初心跟党走,青春筑梦十九大”主题巡讲活动

2017年12月29日下午、2018年1月1日晚上,职师学院辅导员林静老师分别为学院2016级、2017级学生做了“不忘初心跟党走,青春筑梦十九大”为主题的巡讲,此次十九大精神巡讲活动分为“走近十九大,朗读《党旗颂》”、“学习十九大,深入新党章”、“众说十九大,分享交流会”以及“筑梦青春,许愿十九大”四部分内容,推进了我院学生学习贯彻党的十九大精神活动向深向实。

巡讲活动首先播放了“80后”十九大代表徐川同志的采访视频,徐川对党及十九大有着自己独到的见解,让同学们知道作为一名青年学生如何走近党、走近十九大。随后,学生代表以饱满的热情朗读了诗歌《党旗颂》,感人肺腑,令人深思。紧接着,林静老师带领大家回顾十九大报告原文,学习了新《党章》思想精髓和核心要义,了解新时代我国社会主要矛盾发生的转变以及十九大重大决策部署等内容,良好的师生互动,使同学们进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。活动第三部分是十九大精神学习心得交流,同学们积极发言,分享学习习总书记报告以及参加十九大系列主题活动的学习感悟和体会。最后,林老师勉励同学们要把思想和行动统一到十九大的精神上,带领同学们书写自己的生涯规划和人生梦想,许愿十九大,献上自己对祖国、对十九大的祝福,用青春筑梦十九大。

此次活动是职师学院辅导员“学习党的十九大精神主题班会教案设计大赛”的成果实施,也是学校“学习贯彻党的十九大精神——辅导员校园巡讲”的组成部分。此次十九大巡讲活动的开展,让同学们对十九大报告有了更加深刻全面的认识,同学们纷纷表示:要始终不忘初心跟党走,刻苦学习,奋勇前进,新的一年,要用青春之笔书写十九大精神。

撰稿/林静 黄荣婷  摄影/黄荣婷

十九大校园巡讲