培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  区级重点培训项目  广西中职名校长领航工程
广西中职名校长领航工程

广西首期中职学校名校长领航工程结项暨2017年广西职业学校校长论坛在我院举行

11月25日上午8:30分,广西首期中职学校名校长领航工程结项暨2017年广西职业学校校长论坛开幕式在广西师范大学育才校区田家炳报告厅举行。会议由广西教育厅主办,我院承办。来自国内外职业教育领域专家、广西教育厅相关领导、广西中职名校长领航工程领导小组成员与导师、广西中职名校长领航工程首期培养对象、广西12个地市教育局领导、广西70多所中职学校校长出席大会。大会由学院副院长陈治萍主持。

大会伊始,广西师范大学副校长李家永代表学校致辞,他代表学校对参加本次盛会的领导、来宾表示热烈欢迎,充分肯定了名校长领航工程取得的成果。李家永校长表示,在教育厅的指导下,我校有计划、有组织地选拔和培养了30名来自广西中职学校的“领航班”校长学员,形成了广西中职学校改革发展的示范力量,带动了广西中职教育整体发展。。

大会播放了首期领航工程结项视频,一起回顾了三年来首期领航工程30名校长的成长和收获。领航工程首期学员河池市职教中心校长韦伟松代表发言,他感慨,通过首期领航工程的培训,培养了校长们勇于创新,追求卓越的精神,对于办好职业教育,治校治学,大有帮助。

我院王晞院长在大会上作项目总结报告,她系统性阐述了在广西首期名校长领航工程中取得的成绩和经验回顾培养过程设计构建了“全程渗透、重点深造、理实兼修、德能共进”四位一体的培养培训模式,实施了“主题讲习、经典研读、影子跟岗、境外访学、项目驱动、现场诊断”六段时培养方案。王晞院长指出。经过3年的持续培养,30名领航工程学员逐步成长为广西中职校长中的领军人物,正努力实践从教育行动家向教育思想家的超越式发展。

广西教育厅副厅长黄雄彪出席本次活动并作重要讲话,他肯定了我院首期领航工程学员系统培养,祝贺校长们取得了可喜的成绩和进步。黄厅长提出,面对新时代,我区的职教事业发展依然任重道远,还存在着许多亟待破解的瓶颈、难点和挑战希望中职学校校长们要抢抓机遇,在“优化、改革、服务”上下功夫,优化学校布局、改革四种模式、提升四个方面的服务能力,促进职业教育新的发展。

领航工程结业典礼后,校长论坛以大会主旨报告、主题演讲、分论坛专题演讲、论文结集出版等形式开展,围绕“新时代背景下广西中等职业教育发展新理念、新路径、新思考”、“广西中等职业教育办学能力提升与治理体系建设”等一系列热点职教问题,展开为期两天的交流和讨论。

撰稿:学生记者团 陈琳   摄影: 学生记者团 彭蓉 李凤华   审编:杨真宝

广西教育厅黄雄彪副厅长致辞

学校李家永副校长致辞

学院王晞院长作项目总结报告