您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态

筑梦十九大,砥砺青春行

12月2日上午,我院在育才校区文科楼207教室举行“筑梦十九大,砥砺青春行”演讲比赛。此次比赛旨在深入学习十九大的精神内涵,深刻把握十九大精神实质的重要意义,深刻领会习近平总书记对新时代青年的殷切期盼。出席本次比赛的有学院分团委书记赵萌萌老师、分团委副书记蓝杬老师以及余东东老师。

全体起立奏唱共青团团歌,正式拉开比赛的序幕。参赛选手们自信满满地走向讲台,有的激昂高亢,有的低沉吟颂,他们声情并茂的演讲给全场的老师和学生留下了深刻的印象,展现了良好的精神风貌。其中,15会计本班“筑梦会计”组合带来《筑梦中国》的演讲,她们默契十足,妙语连珠,抑扬顿挫,赢得台下阵阵掌声,将比赛推上高潮。参赛选手们用心歌颂党的历史成就,抒发对党的热爱,表达了对党“不忘初心,砥砺前行”的坚定信念,展现了新时代大学生一心向党,永远跟党走的坚定决心。经过激烈角逐,比赛接近尾声。最终,15会计本筑梦会计组合、16会计中张伟清和17秘书本莫锦铃荣获一等奖;16服设中小太阳组合、17学前本陈玉璇等五位选手获得二等奖;17健管星辰组合、17机械本蒙有进等八位选手获得三等奖;16旅管本灼灼其华组合、16学前中Lucky girls组合等十二位选手获得优秀奖。

最后,赵萌萌老师对此次比赛进行总结。她认为,本次比赛响应了学校的号召,鼓励同学们抒发对十九大精神的感悟和体会。新时代大学生肩负着实现中华民族伟大复兴的重任,是国家未来的希望。正如习近平总书记所说“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

通过本次演讲比赛,同学们赛出水平,赛出风采,赛出友谊。希望同学们深入学习党的十九大精神,规划更加广阔的人生蓝图,树立更高的目标,为自己精彩的人生征程继续启航!

撰稿:赖春桂   编辑:周倩倩   摄影:管振宝 张玉雪   审编:周驰亮

参赛选手上台演讲

参赛选手正在演讲