您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态
党务动态

我院举办“党的十九大”精神宣讲活动启动仪式暨2017年学生党员培训班开班典礼

11月26日晚上,职业技术师范学院“党的十九大”精神宣讲活动启动仪式暨2017年学生党员培训班开班典礼在育才校区职师楼407会议室举行。我院党委书记韦永志老师为本次活动开讲,学院各年级辅导员、学生党员参加了会议。

在讲座过程中,韦永志书记从八个方面深刻地讲述了学习“党的十九大”会议精神,首先是深刻领会过去五年的历史成就和历史性变革,五年的成就是全方位的、全开放的,是深层次的、根本性的变革。韦书记结合自身的生活经历,谈到了过去五年的成就让全体人民拥有更多的获得感。接着,韦书记分别阐述了深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会矛盾的新变化、新时代中国共产党的历史使命、“两个百年”的奋斗目标六个方面。同时,他在谈到深刻领会中国特色社会主义“五个建设”的重大部署时,依次从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设进行一一解读。最后,韦书记谈到了深刻领会和准确把握全面从严治党的重大部署。他结合当前实际情况,对《中国共产党廉洁自律准则》进行了详细地讲述,并对《中国共产党纪律处分条例》的重要内容进行了逐字逐句的解读,号召在场的党员同志们要严于律己,严格遵守党纪党规。

通过本次活动,在场的党员同志们受益匪浅,进一步学习和领会党的十九大精神,强化自身的思想意识和纪律意识。希望以此为契机,党员同志起到带头作用,努力提高思想觉悟,严格要求自己,以实际行动贯彻落实党的十九大精神!

撰稿:莫美君   摄影:张玉雪 管振宝   编辑:周驰亮

韦永志书记正在讲述