您所在的位置: 首页  党建工作  党务动态

我院开展“喜迎十九大,学习竞答会”活动

10月19日下午,职业技术师范学院、健康管理学院机械汽修学生党支部举办的“迎接党的十九大学习交流会”在育才校区文科楼105顺利召开。学院林静老师、王丽老师、学生党员以及部分入党积极分子共同参加了学习交流会。

随着嘹亮的国歌声结束,主持人李军宏同学播放了十九大视频,让在座的同学们深入学习“十九大是什么”,“十九大代表如何产生的”,以及“十九大要做些什么”等内容,并观看了十九大代表宣传片。接着进入到“十九大知识问答”环节,在座同学们踊跃抢答,气氛热烈,体现出了青年一代强烈的主人翁意识和爱国热情。知识问答结束后,同学们积极发表了自己学习十九大精神的感想。其中,2017级旅游管理本科班的团支书表示,虽然未满18岁,但她一直怀有一颗入党的的心,并在思想上不断靠近党组织,随时做好入党准备;刚从部队退伍的2013级旅游管理本科班同学更是将中国梦细化为“我的梦”、“职师梦”以及“师大梦”,抒发自己对中国梦的祝福。

活动最后,林静老师为同学们解答了入党方面的疑惑,详细解释了入党流程,并对整个交流会进行了总结,对在座党员、团员们提出:“我们大学生要继续关注和学习党的十九大及国家的时事新闻,立足于身边事,立足于自身,结合专业知识,把所思所学融入到社会实践中,履行时代赋予我们大学生的使命。”

通过本次学习交流会,同学们加深了对习近平总书记在十九大上报告内容的认识,回顾了中国过去五年来完成的伟大成就,进一步提升学生党员的理论素养,提高了同学们的政治觉悟以及对党的理解。在知识竞答环节,同学们相互交流探讨,互相帮助,增进彼此之间的了解认识,支部成员的友谊进一步加深,支部凝聚力得到加强。希望各党支部、团支部不忘初心,牢记使命,奋勇前行!

撰稿/禤燚豪 刘彦彤    摄影/禤燚豪   审编/周驰亮