您所在的位置: 首页  培训项目  专业培训项目  其他
其他

广西师范大学文学院黄伟林教授为2015年度国培学员讲述《桂林城•桂林人》

为使来自全国各地的中职国培学员更好的融入到桂林这个山水甲天下的地方,更深刻地了解桂林城的变迁与发展,由广西师范大学文学院黄伟林教授主讲的《天人合一:桂林城•桂林人》专题讲座于1013日上午在我院407报告厅开讲,全体国培学员聆听了本次讲座。

黄教授围绕“天人合一的山水城市”这一主题,从“桂林是建筑在山水之间的城市、桂林是天工与人力的共同创造、桂林山水已经成为人化的自然、桂林山水承载着厚重的历史、桂林山水书写了绚丽的雅文化”等五个方面,为学员们讲述了“看山如观画,游山如读史”的桂林山城丽甲天下的自然美和魅力四射的人文美,向学员们展现了桂林荡气回肠的山水灵气和人文情怀。

通过本场讲座,学员们了解了桂林美景是“人化的自然”,具有“亲人”、“动人”的特质,正是这种特质促使大量的文人墨客创作出了众多有关桂林山水的华丽诗篇和动人画卷。桂林荡人心魄的山水风光、积淀深厚的人文历史深深震撼了学员们。黄教授以风趣幽默的言辞、渊博的文史知识引起学员们的赞叹和共鸣,讲座在一片热烈的掌声中结束。

撰稿:职业技术师范学院 国培基地办公室

摄影:职业技术师范学院 金浩