您所在的位置: 首页  培训项目  专业培训项目  其他
其他

广西交通职业技术学院彭朝晖教授为我院2015中职国培学员作《职业院校教师职业生涯发展》讲座

1012日下午,广西交通职业技术学院彭朝晖教授应邀来到广西师范大学,为2015年度中等职业学校专业骨干教师国家级培训作题为《职业院校教师职业生涯发展》的专题讲座。

彭朝晖教授结合自身教师职业生涯成长历程,与学员分享了自己在职业教育专业教师岗位上的思考和感悟。他从意识、工作内容及工作效果三个方面,探讨了职业教育对职业院校教师的要求。他认为,职业教育并不缺乏埋头上课的“教书匠”,也不缺纯粹从事职业教育研究的“理论家”,但职业教育确实需要一大批在专业教学岗位上的教学改革的“实践者”。最后,彭朝晖教授从我国职业教育的现状出发,指出了职业教育教师的成长方向,对“双师型”教师队伍素质做了深入解读。彭教授以其丰富的教学实践经验、幽默风趣的语言,对职业院校教师职业生涯发展做了生动的解说,让在座的每一位学员都深受启发。

据悉,彭朝晖教授是广西交通职业技术学院高等职业教育研究所所长,教授(二级),硕士生导师、广西师范大学客座教授。先后获国家级教学名师、自治区优秀专家、国家级教学团队带头人、国家级精品课程负责人、全国交通职业院校优秀专业带头人、交通运输部优秀教师、广西“八桂名师”、南宁市“特聘专家”等荣誉称号。

彭朝晖教授正在授课

学员聆听讲座