培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  专业培训项目  中职教师培训  文秘
文秘

企业实践总结会学员发言摘录——文秘专业班

11月中旬至12月中旬,广西师范大学全国重点建设职教师资培养培训基地根据“文秘” 专业学员的专业特点和研修需求,安排学员到桂林大地公关会展有限公司、桂林友好会展有限公司和桂林市志办公室等桂林企业、事业单位进行为期一个月的企业实践。在企业实践期间,学员们接触到行业一线工作亲密接触,感触颇深,收获良多,为日后的教学工作提供了有力的支持。

张瑜:职业教育注重“学中做、做中学”,企业实践满足了职校教师理论运用于实践的要求,有利于提高教师的动手协作能力,学习理论固为重要,但是应用于实际工作更加是重中之重。

黄晖刚 :企业实践有利于提高我们的实践能力团队合作能力,以及认真负责做事有条不紊的能力。

姚占峰: 企业实践在中职学校尤为重要,通过几个单位的轮流实习,感受到企业文化和企业管理的重要性,“以人为本”作为教育的出发点显得格外重要,在今后的工作生活中,不断加强实践,不断关注学生心理健康教育显得非常有必要。

夏文胜:通过这么多天的企业实践,感受到在职业院校“做”更是大于“学”,要提高教师队伍的实践能力,才能更好的服务于教育,服务于职业教育。

刘光虎:培训基地安排了桂林市志办公室、桂林大地公关会展有限公司和桂林友好会展有限公司三个单位给我们实习。实践活动丰富多彩,收获多多,让我体会到在今后的教学工作中,教会学生如何做更重于如何学。

宋若朝:在企业实践期间,开阔了眼界,填补了空白,增长了知识,丰富了阅历,了解到企业管理和运作的常识。为我们的教学提供了很好的指导价值。

黄国庆:企业实践的日子既充实,又激动;既学到了许多,又收获了许多;既学了办会,又学了办文;在办会办文的岗位上学会了办事。

覃毅:工学结合、校企合作是中等职业学校开展继续教育,对教师进行知识和能力的更新、充实和提高教师专业知识和技能的有效途径。

孟庆莉:三个月的企业实践大家收获颇丰。三家实习单位,各有特点,让我们充分体验了不同企业类型,不同企业文化、不同管理模式下的行政秘书岗位工作核心内容。

张雪梅:这次企业实践的机会,我非常珍惜,三家单位的实践过程使我受益匪浅。办文办事办会是文秘专业学生的核心能力。

鞠晓林楠: 在企业实践中,我觉得自己在专业知识和技能方面有很大进步,收获颇丰。通过亲身参与企业实践,使我了解文秘岗位的一般工作流程、相关业务、企业文化等,对从事文秘岗位这一行业现状与发展有了更加清晰的认识与

崔向萍:在企业实践期间将所学专业理论与实际操作技能相结合,加深了对文秘职业岗位的认识和理解,引发了更多的关于课程改革的思考,受益匪浅!

钟艳丽:短暂的实习期过去了,感谢所有为我们实习提供帮助和指导的老师,相信这次珍贵的实习经历会一直伴随我以后的工作生活。

罗争艳:在企业实践期间,我增长了知识。工学结合的模式特别适合中职学校,鉴于以前我校学生对企业实习消极抵触,我将现身说法鼓励他们,适应这种模式,增强他们立足社会的本领。

柳月:企业实践让我们学习了文秘专业的办文、办会和办事,让我们真正掌握了文秘专业知识。除了知识和技能的收获,我们还提高了协调沟通能力,增强了耐心与毅力,提升了文秘专业素养。

柳宁霞:企业实践开阔了我的视野,为以后教学提供真实的素材,努力做到学校与社会职业岗位能力需求相结合,师生与实践劳动者相结合。

刘欣:在企业实践期间,我开拓了视野,接受了企业先进管理理念、浓厚企业文化的洗礼。教育思想教育理念得到了开华,实践能力得到了提高,收集了鲜活的教学案例,将把学到的知识应用到教学中。

武伟艳:企业实践单位大地公关公司,严谨高效的办事效率让我收益匪浅,我们的策划方案随时根据客户需求、市场需要在更改,这要求我们做事情需更加精益求精。

赵丹:企业实习的时间充实而快乐,在实践中学到了很多教材上学不到的东西,也为我今后的教学工作提供了多元素材,丰富了我的教学方式和教学手段。

杨飏:在企业实践期间,我深刻感受到文秘工作在单位的重要性,不仅要做好平常的公文书写,处理、安排好日常事务,还要妥善的协调各种部门和人之间的关系今后我会把在学校的所学的理论运用到实际的工作中。