您所在的位置: 首页  培训项目  专业培训项目  其他
其他

学员畅谈培训收获 师生共叙深情厚谊 ——我校举办2014年度中职学校专业带头人、骨干教师国家级培训结业典礼暨联欢会

2014年12月28日下午,广西师范大学“2014年全国中职学校专业带头人、骨干教师国家级培训”结业典礼暨学员才艺展示联欢会在育才校区国际教育交流中心215报告厅举行。广西师范大学副校长李传起在结业典礼上致辞,并为学员颁发培训结业证书及奖状。职业技术师范学院院长文萍在典礼上代表学校基地工作领导小组对本次培训的各项工作进行总结。结业典礼由广西师范大学职师学院副院长王晞主持,本期培训的80名学员、职业技术师范学院全体院领导、来自多家企业和合作院校的授课专家、教师代表及培训管理团队全体成员出席了本次活动。
  旅游服务与管理专业学员呼海英老师、高星级饭店运营与管理专业学员孔祥国老师、文秘专业学员黄晖刚老师代表全体学员作培训汇报。他们通过精心准备的PPT对三个月来的学习生活进行了回顾,畅谈自己在培训中的感受与体会。“感谢”、“感动”、“收获”和“难忘”是学员发言的关键词。他们表示,专家们的悉心指导和基地对本期培训的精心安排使他们不仅更新了教学理念,提高了思想认识,也开阔了专业视野,增加了知识储备,积累了方法经验。

李传起副校长和职师学院负责人一同为学员颁发奖状

李传起副校长在讲话中对全体学员的顺利结业表示祝贺,他充分肯定了本期培训所取得的效果,希望学员们在返回工作岗位后能将培训成果应用到教育教学实践中去,为促进我国职业教育教学质量和人才培养质量的提升做出更大贡献。广西师范大学职业技术师范学院院长文萍在培训工作总结中指出,这次培训为基地未来各项工作的开展积累了丰富的经验,基地将在今后继续不断完善培训组织和管理工作。

结业典礼上,三个专业的班委代表全体学员向基地赠送了锦旗,以此表达学员们对本期培训各项工作的肯定和感谢。

学员向基地赠送锦旗

联欢会节目由培训班学员在学习之余精心排练完成,包括对唱、独唱、模特秀、舞蹈、陶艺作品展、茶艺展示、合唱等丰富多彩的节目。其中,学员原创的“三句半”《幸福国培》风趣幽默的语言和生动的演绎令全场捧腹大笑,而陶艺作品展示和茶艺展示则是学员将培训所学学以致用的成果。在本期培训中,有24位学员参加了高级茶艺师培训和职业资格鉴定考试,他们献上的茶艺展示节目《忆难忘·琵琶语》韵味隽永,令到场嘉宾久久不能忘怀。最后,学员演绎神曲小苹果,再次将联欢会气氛推向高潮。演出在嘉宾与学员的合唱《明天会更好》中圆满结束。

学员茶艺展示《忆难忘•琵琶语》

学员原创的三句半《幸福国培》惊艳四座

学员表演集体舞小苹果

据悉,本期培训是广西师范大学获批成为“全国重点建设职教师资培养培训基地”后第三次承担中职学校师国家级培训任务,开设“旅游服务与管理”、“高星级饭店运营与管理” 、“文秘”3个专业,于2014年10月开班,为期三个月。在课程体系设计上,秉持“贴近职业学校、接轨行业实际”的职业教育理念、“理实一体、业师同授”的培训教学模式,使职教专家的职教理念导入、名师名导的人文素养与专业理论教学、企业专家的专业技能实训、行业企业考察学习、企业顶岗实践与职业资格鉴定培训考证等六大模块相辅相成、环环相扣。经过三个月的刻苦学习、积极实践,全体学员的综合理论素养和专业教学技能获得有效提升,圆满完成培训任务。截至目前,学员网上评教率达87.1%,综合评分为94.25分。

撰稿:职业技术师范学院 张兴华、黄俊伟

摄影:金浩