关于我院公共QQ交流平台使用规范的通知

各系(部)、各部门:

为适应现代化信息技术发展,充分利用现代信息技术手段提高工作效率和行政效能,增强教工之间的工作、生活交流,特对学院现行使用的两个QQ交流群实行以下规范:

一、信息发布原则

在交流平台上的信息发布交流应遵守国家宪法、法律和法规,坚持正确的舆论导向,维护公共利益。

二、学院两个QQ交流群功能定位

主要功能

职师之家

用于学院教职工非正式的工作、生活交流

职师工作群

用于学院正式的通知文件发布及工作文件传输。涉密文件除外。

三、两个QQ交流群信息发布、回复规定

信息发布、回复规定

职师之家

教职工之间各方面的交流信息,可以直接在群里回复,学院教工都可以发布信息。

职师工作群

由学院管理部门发布正式通知和上传文件等。为了方便教职工高效检索文件信息,群内人员收到信息后不应直接在工作群回复和讨论。对所发布的信息文件如有疑问,应向发布人私聊反馈或到“职师之家”发起讨论,如果所发布的信息需要回复确认的,则应私聊回复给发布人。

四、信息浏览接收规定

为了使得教职工及时了解学校和学院的重要信息,学院要求每位教职工每天上午12:00、下午5:30定时浏览“职师工作群”信息,收到相关通知或者信息公告后,应按要求回复给发布信息的工作人员。

2014年12月12日