您所在的位置: 首页  培训项目  专业培训项目  其他
其他

国家旅游局人事司余昌国副司长受聘我校客座教授 开讲畅谈旅游发展与人才培养

国家旅游局人事司余昌国司长受聘我校客座教授

开讲畅谈旅游发展与人才培养

10月24日,国家旅游局人事司副司长桂林市市长助余昌国先生从我校副校长钟瑞添教授手中接过聘书,受聘我校客座教授。

当天下午,余昌国司长在育才校区图书馆报告厅为2014年度全国中职专业带头人、骨干教师国家级培训学员职业技术师范学院旅管专业师生作了题为《旅游发展与人才培养》的专题讲座。

余司长结合我国旅游业发展的现状,从桂林旅游业的发展入手,阐述了旅游业发展的前景及在我国经济发展中的重要地位。紧接着,余司长提出了旅游业人才发展战略,指出旅游行业人才需要具备“服务、形象、团队”的职业意识,要有客户、创新、细节的职业思维和学习、创业沟通的职业能力以及诚信、敬业、自律的职业道德。最后余司长对旅游专业人才培养的一线教师们提出了如何改进教学的建议并给予了极大的鼓励。余司长以其广阔的视野、谦逊的个人魅力、丰富的专业知识以及对我国旅游业发展全面的解读深深吸引了在场的学员和师生,精彩的讲座博得了听众们的阵阵掌声。

据悉,余司长曾为全国30多家旅游培训机构和旅游企业开展过《人力资源开发》、《管理创新》等专题培训参与了《中国旅游业“十五”人才规划纲要》和《中国旅游业“十一五”人才规划纲要》的编制工作。

学校领导为余昌国副司长颁发客座教授证书

余昌国副司开讲畅谈旅游发展与人才培养

余昌国副司长与学员合影(一)

余昌国副司长与学员合影(二)