培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  区级重点培训项目  广西中职名师培养工程
广西中职名师培养工程

广西中职名师培养工程16名学员获2014年职业教育国家级教学成果奖

2014年职业教育国家级教学成果奖获奖项目名单已于近期公布,广西中职名师培养工程学员中有16名老师获奖,其中一等奖一项、二等奖七项。获奖者分别是:马秋平、罗虹冰、何瑜、刘凌、刘继红、江帆、朱微微、许平、李健龙、伦洪山、黄天明、林秀朋、陈健健、李文雄、吕志宁、黄强新。具体情况见下表:

成果名称

参与人

获奖单位

养老服务业发展视角的“产教融合、公建民营”护理专业实体建设的研究与实践

吴彬;马秋平;黄颖;陈茹;陈志英;张慧清;周琦;岑家铭;曾红;陆盛胜;覃秀英;王章安

广西中医学校

基于现代学徒制培养贝雕民族手工艺人才的研究与实践

贺坚;张艳;利成世;邱亿;梁丽丽;叶丽君;罗虹冰;李冠楠;吴勇胜;李亦军;谈启智;许承斌

北海市中等职业技术学校;北海市银海区利成世工艺创意工作室;北海市海城区一手贝艺创新工作室

“五一体六融合企业课程体系”的研究与实践

王春秋;李莉;覃海波;何瑜;闭柳蓉;何川;刘凌;覃有堂;孙伟;张文彬;刘继红;王佩娟;江帆;罗毅;朱微微;李井清;陈运强;余明;许平;蒋明;史硕江;韦峰;黄兰英;朱伯贤;史庭宇;李士明

柳州市第一职业技术学校;柳州益智软件科技有限责任公司;柳州市益智大酒店

职业教育师资队伍专业化建设管理模式的研究与实践

苏福业;劳泰伟;樊明;马平;韦施羽;何励;李健龙;李俊达;莫梦喜;黄素品;苏永华;蒙承陆;李建明

广西机电工程学校

中职建筑装饰专业“工地学校”教学模式的研究与实践

陈良;梁辉;莫坚义;伍忠庆;李如岚;刘良军;伦洪山;卢国享;钱勇;黄天明;欧丰华

广西理工职业技术学校

基于工业园区的校企政合作办学模式的探索与实践

李志红;冯戈;蒙俊健;许毅;兰松云;唐红宾;黄涛;丁晶;于正宁;张志勇;林秀朋;罗华江

广西机电工业学校

基于课程改革的汽车类专业“推背式”建设模式探索与实践

杨筱玲;彭朝晖;陈健健;凌小冰;李文雄;黄培强;马琳;盛志榕;黄钟俭

南宁市第四职业技术学校

企业购买课程 校企互动双赢的“双循环”课程开发模式创新与实践

李柳缤;吕志宁;杨林钟;黄强新;李远来;莫静宁;杜娟;汪茜;杨莉荪;覃一平;蓝竹梅

广西商业学校

据悉,职业教育国家级教学成果奖重点奖励对目前职业教育教学改革与实践中存在的问题,提出有效解决办法,实施效果显著,具有创新性和应用推广效果的成果。主要有以下三个方面:1.在转变教育思想、更新教育观念,落实立德树人根本任务,全面推进素质教育,加强和改进公共基础课教学,推进专业建设和课程改革,改进教学方法、推进信息化教学等方面具有创新性和推广价值的成果。2.在组织教学工作、推动教学改革及教学科学管理,加强教学基本建设,改革教学质量评价模式等方面具有创新性和推广价值的成果。3.在改革人才培养模式,推进产教融合、校企合作,增强学生就业和创业能力,促进教育教学与行业企业实际需求相吻合等方面具有创新性和推广价值的成果。

一等奖教学成果是在职业教育教学理论上有创新,对职业教育教学改革实践有重大示范作用,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生重大成效,在全国或者省(区、市)内产生较大影响。二等奖教学成果是在职业教育教学理论或者实践的某一方面有重大突破,在提高教学水平和教育质量、实现培养目标等方面取得显著成效。

广西中职名师培养工程的学员们在此次评选中收获颇丰,充分展现了其在推动教学改革、转变人才培养模式等方面的积极探索和突出成绩,标志着学员们的教育教学研究水平获得了进一步的提升。