培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  区级重点培训项目  广西中职名师工作坊
广西中职名师工作坊

广西中职名师培养工程2014年教学研讨活动在玉林市第一职业中等专业学校举行

5月8日下午,“广西中职名师培养工程2014年度示范教学研讨活动”在玉林市第一职业中等专业学校举行。由桂林市财贸金融学校原校长彭友生、广西师范大学职业技术师范学院副院长李红波、项目办主任张兴华、副教授李咏梅组成的专家组一行4人,以及广西中职名师培养工程“玉贵工作坊”成员、玉林市第一职业中等专业学校专任教师等近40人参加了本次教学研讨活动。

刘焕兰老师正在授课

刘焕兰老师正在指导学生

本次示范课由该校计算机应用专业学科带头人、高级讲师、名师培养工程 “玉贵工作坊坊主刘焕兰老师,在该校实训室主讲《美化演示文稿——图片及SmartArt图形应用。课堂伊始,刘老师先以学生PPT作品“公司简介”为切入点,让同学总结该作品的成功之处、以及存在的缺陷,从而引出本堂课的主题“图片及SmartArt图形应用”。接着,刘老师再以典型的事例和生动直观的图片引入对 “采购流程图”制作的讲解。最后,再利用小组协作的实训环节锻炼学生设计制作演示文稿的方法与技巧,达到本堂课的实训教学目的。

桂林财贸金融学校原校长彭友生支持评课环节

刘老师作教学反思

示范课结束后,专家组参加听评课活动的老师分别在教学内容、教学方法及教学设计等方面与刘焕兰老师进行了深入的交流与沟通。专家组对工作坊教师、其他各观摩老师参与教研活动的热情,给予了高度褒扬,并今后加强师范教学研讨中职名师培养等方面提出了宝贵的意见和殷切希望。

听课教师积极发言

(广西师范大学职业技术师范学院)