培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  区级重点培训项目  广西中职名师工作坊
广西中职名师工作坊

“培养的不仅是蘑菇,还有团队”

5月7日上午,广西中职名师培养工程示范课专家组、“扬帆职教”工作坊成员一行,来到广西钦州农业学校开展中职名师示范课观摩研讨活动。广西钦州农业学校实验中心主任、高级讲师叶颜春老师在该校实训室主讲了《食用菌生产技术》课程中的《食用菌母种培养基的配制》示范课。

叶颜春老师正在授课

叶老师指导学生操作

叶颜春老师按照行动导向教学模式进行教学设计,教学内容实用性强,课堂教学流程清晰流畅,实验训练穿插其中,整堂示范课深入浅出,充分彰显了中等职业教育名师的“双师”风范,取得良好的教学效果学生在课后表示,这堂课“培养的不仅是蘑菇,还有团队”,认为叶老师的这堂课有效提高了他们的动手能力和技能水平,而且还培养了团队协作能力。

学生合作完成小组任务

学生自评互评

课后全体成员进行了座谈交流,对叶颜春老师的示范课进行了评议。听课教师给予了叶老师高度肯定的评价,同时认真分析了两节课各个环节的特点,给予中肯的意见建议,整场教学研讨活动开展的井然有序,评课环节气氛热烈。广西中职名师培养工程专家组一行4人、广西钦州农业学校的领导相关专业教师及来自各兄弟职业学校骨干教师共50余人一起观摩了此次示范课。

叶老师作教学反思

听课教师积极发言

(广西师范大学职业技术师范学院)