培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  区级重点培训项目  广西中职名师工作坊
广西中职名师工作坊

广西中等职业学校名师培养工程2014年示范教学及区域辐射活动启动

4月29日,广西中等职业学校名师培养工程在桂林林业学校和桂林市职业教育中心学校组织了两场示范观摩研讨课,这标志着广西中等职业学校名师培养工程2014年示范教学及区域辐射活动正式启动。

王继煌老师正在授课

余桂恩老师正在授课

桂林林业学校的王继煌老师和桂林市职业教育中心学校的余桂恩老师为本次活动分别带来了《昆虫识别》和《认识糖类,学会平衡你的血糖》两堂精彩的示范课。两位老师都按照行动导向教学模式进行教学设计,教学内容紧扣职业岗位需要,课堂教学流程清晰流畅,师生双边活动丰实有序,课堂氛围愉悦和谐。两所学校相关专业教师、桂林市教科所职教研究室的老师和桂林市中职学校青年骨干教师培训班的学员,与广西中职名师培养工程的专家们以及“秋之祝语:桂林中职人”、“学思坊”两个工作坊的学员一起观摩了示范课。课后的评课研讨环节气氛热烈、交流深入。专程从南宁赶到桂林参加本次活动的两位老师在课后表示,这两堂示范课带给她们很大启发,“受益颇多,不虚此行”。

聚精会神听课的老师们

听课教师认真评课

据悉,2014年4月至9月,由广西中职名师培养工程的学员所组建的十个教学研讨工作坊,将以学员所在学校为基础,开展示范教学与研讨活动,重点于4月29日至5月23日在南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、钦州市、玉林市、崇左市的11所中等职业学校组织11场专家现场指导的示范教学研讨课。活动旨在充分利用我区职业教育优质教师资源,扩大职业教育优质教师培训资源受益面,促进中职教师业务提升、构建高效课堂,提高我区中职教师教育教学水平。

气氛热烈的评课研讨环节

广西中职名师工程指导专家、学员和授课教师合影

自治区教育厅:《关于组织开展广西中等职业学校名师培养工程2014年示范教学及区域辐射活动的通知》http://www.gxedu.gov.cn/Item/13937.aspx

(广西中职名师培养工程领导小组办公室 张兴华)