培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  区级重点培训项目  广西中职名师工作坊
广西中职名师工作坊

广西中职名师培养工程在广西纺织工业学校开展示范教学研讨活动

2014512日下午,广西中职名师培养工程示范教学研讨活动在广西纺织工业学校举办,该校服装工程系专业带头人、高级讲师汪薇主讲《立翻领制作工艺》示范课。

汪薇老师进行操作示范

汪薇老师指导学生完成任务

听课教师济济一堂

由广西师范大学职业技术师范学院院长文萍、广西交通职业技术学院科研处处长彭朝晖、桂林市财贸金融学校原校长彭友生、广西师范大学职业技术师范学院项目办主任张兴华组成的广西中职名师培养工程专家组亲临活动现场,广西中职学校名师培养工程教学研讨工作坊“绿城职师携手坊”全体学员、南宁高华纺织服装有限公司副总李芳禄等企业专家以及来自全区18所中职学校的领导和教师出席活动。广西纺织工业学校对本次全校示范课给予高度重视和大力支持,校长黄启良、党委书记黄大业、副校长刘霞、党委副书记杨业文全程参与。广西电视台、广西日报社、广西画报社等新闻媒体记者现场采访报道。

汪薇老师作教学反思

桂林市财贸金融学校原校长彭友生主持评课环节

广西师范大学职业技术师范学院院长文萍作点评

汪薇老师运用实训室同步摄放教学系统,采用任务引领式教学模式开展教学课堂,整个过程重点突出,内容丰富,示范到位,充分展示了服装设计与工艺专业制作工艺课程的先进教学方法和教学手段,以及数字化技术在课堂实践教学中运用的显著成效。

广西交通职业技术学院科研处处长彭朝晖作点评

纺织工业学校校长黄启良发言

南宁高华纺织服装有限公司副总李芳禄作点评

在随后的评课环节中,专家组、企业家及参会教师一致给予本次示范课高度评价,认为汪薇老师技能娴熟、功底扎实、经验丰富、淡定从容,展现出了良好的“双师”素质。同时,专家组也对本次示范课提出了宝贵的意见和建议,参会教师均感到受益匪浅。

专家组与纺织工业学校领导、绿城职师携手坊成员合影

(广西师范大学职业技术师范学院)