培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  区级重点培训项目  广西中职名师工作坊
广西中职名师工作坊

柳州职业技术学院副院长林若森教授作《专业建设与课程开发实践探索》专题讲座

柳州职业技术学院副院长林若森教授作

《专业建设与课程开发实践探索》专题讲座

12月12日下午,柳州职业技术学院副院长林若森教授莅临广西师范大学,为中职名师工程理论培训作题为《专业建设与课程开发实践探索》的精彩讲座。

林若森教授首先从“专业发展的着力点在那里?”这一问题出发,引入对专业(群)建设问题的讨论。林教授认为,进行专业(群)建设必须做到:走对方向、找出办法,学习文件、领会精神;进行专业(专业群)建设必须把握专业课程建设、专业教学团队建设和专业实训基地建设这三个关键点。随后,林若森教授通过联系具体个案,细致讲解了“基于工作过程的课程开发实践”问题。林教授向大家介绍了课程开发工作流程,同时强调根据学校的不同、专业发展阶段的不同,课程开发应该有不同的建设重点。

两个多小时的讲座在融洽热烈的气氛中结束,学员们对林若森教授的讲座报以热烈的掌声。会后,学员们纷纷表示,林教授的讲座为迷茫的他们指引了前进的方向,这是一次让他们受益良多的讲座。