培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  培训动态
培训动态

广西师范大学全国重点职业教育师资培养培训基地、职业教育师资培养培训集团揭牌仪式隆重举行

12月2日下午,广西师范大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地、职业教育师资培养培训集团揭牌仪式于职师楼前隆重举行。教育部教师工作司综合处处长董萍、广西教育厅副厅长杨伟嘉、教育厅师范教育处处长李勇齐专程前来参加仪式,我校党委书记王枬、校长梁宏、副校长钟瑞添、副校长李传起、贺州学院副院长何星存(原职业技术师范学院院长)、职业技术师范学院领导、合作单位领导出席了仪式。钟瑞添副校长主持揭牌仪式。

仪式上,教育厅副厅长杨伟嘉做了重要讲话,她说:近年来,特别是国家和广西教育纲要发布以来,自治区党委政府在大力发展经济,着力改善民生,积极扩大对外开放,加快推进工业化城镇化,全力打造14+10产业的同时,大力发展职业教育,使我区职业教育获得蓬勃发展,职业教育已经逐步成为面向人人,面向社会的教育。职业教育已经成为全区各地高方引资的品牌,成为全区经济建设发展的助推器,为全区各地繁荣经济、促进就业、消除贫困、维护稳定作出了重要贡献。同时,她强调,在职业教育逐步发展的进程中,职教师资队伍具有不可替代的重要性,进一步加强职教师资队伍建设依然迫切,建设任务依然艰巨。

校长梁宏致辞,他表示,今后学校将不断发挥自身在职业教育师资培养、培训上的优势和特色,同各个集团成员紧密协作,共同破解职业教育师资培训培养过程中的难题,真正把基地建设成高水平、有特色的职教师资培养培训人才高地,努力为各个职业院校输送更多高素质、技能型人才,为广西乃至全国职业教育的发展提供更加有力的智力支持和人才保障。

缺乏高素质技能型人才是制约企业发展的瓶颈问题,广西师范大学职业教育师资培养培训集团的成立,为解决此问题提供了一条可行之道。合作单位代表,广西瀚特信息产业股份有限公司董事长蒋泰如是说。

最后,教育部教师工作司综合处处长董萍、教育厅副厅长杨伟嘉和我校书记王枬、校长梁宏共同揭牌,并合影留念。据悉,全国重点建设职业教育教师师资培养培训基地暨广西师范大学职业教育师资培养培训集团的成立,为学校探索突破传统本科理论型教育模式,倾力打造面向广西、服务东盟、辐射全国的职教师资培养培训优质服务平台奠定了更加坚实的基础。

(撰稿:职师记者团 黄虹静,摄影:郑翔元,阳有明,陆鑫锋,梁泉 审编:岑洁静)

教育部教师工作司综合处处长董萍致辞

自治区教育厅副厅长杨伟嘉致辞

梁宏校长致辞