培训项目
您所在的位置: 首页  培训项目  区级重点培训项目  广西中职名师培养工程
广西中职名师培养工程

广西师范学院继续教育学院院长王屹教授为广西中职名师工程课题研究专题培训作首场讲座

广西中职教改研究现状及问题研究

——王屹教授为广西中职名师工程课题研究专题培训作首场讲座

2012年6月4日上午,广西中等职业学校名师工程第三阶段培训的首场讲座于职师楼407举行。广西师范学院继续教育学院院长王屹教授为全体学员做了题为《广西中职教改研究现状及问题研究》的精彩报告。报告会由广西师范大学职业技术师范学院文萍院长主持,广西中职名师工程全体学员和职业技术师范学院部分师生参加了报告会。

在专题报告中,王教授对广西职业教育的背景意义、研究选题、预期目标设计、研究方案设计、常用方法等几个方面进行了分析,从国家对中等职业教育出台的政策、自治区对职业教育改革的重视以及学校层面的积极参与情况等方面介绍了教改研究的现状。王教授还提出,如今是职教的后攻坚阶段,很多学校都注重内涵的发展,教育改革则是内涵发展的重要组成部分。他还鼓励名师工程学员积极抓住职教发展机遇,立足于学校优势和自身特长,通过教改立项的手段运用新思路、新方法对重点问题进行重点分析和研究,找寻解决问题的思路和途径,促进职业教育教学改革的推进。

讲座的最后,学员与王屹教授进行了面对面互动交流。讲座结束后,学员们均表示对广西中职教改的现状和趋势有了清晰的认识,对进行今后的教改研究更是充满信心。

王屹教授为广西中职名师工程课题研究专题培训作首场讲座

学员们认真聆听王教授的讲座

(撰稿:韦丽娟、韦彦伍;修改:张兴华;摄影:金浩;审稿:陈治萍)